1200 калорий - Вегетарианство (с выходными)

Цель:
Сбросить вес
Описание диеты:
Вегетарианство — стиль жизни, но главное — особый тип питания, при котором существует множество ограничений, а выбор продуктов порой затруднен. Команда диетологов Easy Meal разработала программу, которая позволит сбросить лишний вес, не ограничивая себя в приемах пищи. Меню составлено таким образом, что вместе с 1200 калориями в организм каждый день будут поступать все необходимые витамины и минералы, которые обеспечат полноценный обмен веществ и позаботятся об иммунитете. Потребность в сладком также не оставлена без внимания: легкие фруктовые десерты и салаты утолят голод и жажду, не навредив фигуре.
Программа питания

Длительность: 7 дней
2 700 рублей в день
Смузи голубика-киви
Витаминный фурор в организме от одной порции смузи весьма оправдан — в его составе можно найти только фрукты, ягоды и ничего лишнего. По-летнему легко, освежающе и ярко.
вес:
180
г
Ингредиенты: Киви, Банан, Голубика, Сахар, Миндаль, Миндальное масло.
Легкий йогурт с гранолой
Классический низкокалорийный йогурт становится намного привлекательнее с дополнением в виде гранолы — хрустящего хлебца с мёдом и семечками подсолнечника. После такого десерта запас кальция пополнится на 20% от суточной нормы.
вес:
160
г
Ингредиенты: Клубника, Йогурт, Оливковое масло, Корица, Мёд, Мята, Миндаль, Семечки подсолнечные, Гранат, Овсяные хлопья.
Постный борщ со сметаной
Постный вариант старинного рецепта "боярского" борща - на фасолевом бульоне с нежирной сметаной. При низком содержании жиров снабдит организм сложными углеводами, кальцием и фолиевой кислотой.
вес:
280
г
Ингредиенты: Морковь, Болгарский перец, Белокочанная капуста, Томаты в собственном соку, Сельдерей, Свекла, Чернослив, Белая фасоль, Сметана, Петрушка, Лук, Зелёный лук, Чили перец, Чеснок, Укроп, Сахар, Черный перец, Растительное масло, Лимонный сок, Томатная паста.
Свекольный салат с яблоком и грецким орехом
Мало кто знает, что свекла – универсальный диетический продукт. Бетаин, входящий в ее состав, успешно регулирует обмен веществ и способствует похудению. Также в составе этого салата вы найдете значительное количество фолиевой кислоты, которая позаботится о красоте и поможет сохранить молодость.
вес:
155
г
Ингредиенты: Свекла, Яблоко, Грецкий орех, Крем бальзамик, Петрушка.
Салат из свежих овощей
Классический состав, неизменная польза
вес:
155
г
Ингредиенты: Огурец, Редис, Зелёный лук, Оливковое масло, Укроп, Бакинские помидоры.
Салат из зеленой фасоли
Невероятно простой и настолько же вкусный салат с добавлением базилика и кунжутных семечек. Идеально подойдет для сторонников раздельного питания и тех, кто придерживается диет или поста.
вес:
140
г
Ингредиенты: Стручковая фасоль, Помидоры черри, Базилик, Оливковое масло, Кунжут, Соль с пониженным содержанием натрия, Черный перец, Лимонный сок.
Парфе из йогурта с гранатом
Мы так же, как и вы, очень любим десерты, и поэтому всегда придумываем что-то очень легкое на радость сладкоешкам. Диетический йогурт, богатая клетчаткой гранола и зерна граната – никаких угроз для вашей фигуры.
вес:
180
г
Ингредиенты: Клюква, Грецкий орех, Арахис, Кедровые орешки, Йогурт, Тыквенные семечки, Корица, Мёд, Растительное масло, Ванилин, Семечки подсолнечные, Гранола, Сироп топинамбура, Гранат, Джем, Овсяные хлопья.
Лингвини с овощами
Зачем отказывать себе в столь любимой пасте, если можно сбалансировать ее овощами и получить питательное, но легкое блюдо? Союз сыра, лингвини и рукколы - пламенный привет от итальянских друзей.
вес:
285
г
Ингредиенты: Цукини, Руккола, Помидоры черри, Морковь, Болгарский перец, Пармезан, Лингвини, Чеснок, Лук шалот, Базилик, Оливковое масло, Чили перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Ирландский крем-суп из фенхеля
День Святого Патрика - каждый день!К слову, ежедневное употребление фенхеля помогает очищению печени.
вес:
250
г
Ингредиенты: Сельдерей, Картофель, Фенхель, Лук порей, Оливковое масло, Тимьян, Чеснок, Белый перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Соевая сметана.
Салат а-ля капрезе
Капрезе — красно-бело-зеленый символ Италии. Лаконичен, легок и изящен. С легкой моцареллой — всего 9% жирности — у него не остается ни малейших шансов навредить фигуре.
вес:
125
г
Ингредиенты: Сыр моцарелла, Базилик, Соус а-ля капрезе, Бакинские помидоры.
Моцарелла, запеченная с помидорами
Классический итальянский салат с сыром Mozarella Light (всего лишь 9% жирности) – традиционный вкус с приятным «минусом» в общей калорийности блюда.
вес:
120
г
Ингредиенты: Цукини, Руккола, Помидоры , Сыр моцарелла, Пармезан, Орегано, Соль с пониженным содержанием натрия, Черный перец, Соус а-ля капрезе.
Грейпфрутовый фреш
Два целых грейпфрута - заряд витамина С и освежающий вкус
вес:
300
г
Ингредиенты: Грейпфрут.
Клубничный смузи
Напиток для тех, кто посещает спортзал и придерживается принципов раздельного питания. Также придётся по вкусу всем тем, кто не употребляет в пишу животный белок.
вес:
150
г
Ингредиенты: Клубника, Мята, Фруктоза, Лимонный сок, Овсяные отруби, Джем клубничный.
Легкий творог с гранолой
Обезжиренный творог с хрустящей гранолой из овсяных хлопьев, подсолнечных семечек, лепестков миндаля, корицы, ванилина, мёда и оливкового масла.
вес:
160
г
Ингредиенты: Йогурт, Творог обезжиренный, Мята, Оливковое масло, Корица, Мёд, Миндаль, Семечки подсолнечные, Овсяные хлопья.
Плов с грибами и кедровыми орешками
Рис – отличный источник энергии, в котором содержится запас бодрости для долгого рабочего дня. А грибы имеют весьма примечательную особенность: они перевариваются дольше овощей, поэтому дарят чувство насыщения надолго и помогут заменить мясо в вашем рационе.
вес:
240
г
Ингредиенты: Морковь, Шампиньоны, Рис Басмати, Кедровые орешки, Вешенки, Оливковое масло, Петрушка, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Смузи клюква-банан-морковь

Клюква в этом коктейле отвечает за восстановление запасов витамина С в организме, банан – за насыщение, безвредное для фигуры, а морковь – за красоту, ведь витамин А стоит на страже вашей молодости и омолаживает организм.

вес:
180
г
Ингредиенты: Морковь, Банан, Клюква, Сахар, Апельсиновый сок.
Салат из капусты и киви
Оригинальное сочетание продуктов не только подарит новый вкус, но и обогатит ваш рацион клетчаткой и витамином С. А низкая калорийность к тому же не позволит набрать лишние килограммы.
вес:
185
г
Ингредиенты: Яблоко, Киви, Клюква, Петрушка, Фруктоза, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Капуста белокачанная, Уксус, Вода питьевая.
Мисо суп
Классическое блюдо японской кухни успешно находит применение в нашей действительности. И для постников, и для веганов, и для тех, кто просто любит разнообразие.
вес:
250
г
Ингредиенты: Вешенки, Тофу, Зелёный лук, Брокколи, Мисо-паста, Водоросли вакаме.
Икра из овощей
Легкая закуска для здоровья зимой - много овощей, минимум соли и пряные травы. Блюдо придется по душе и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
no image
вес:
150
г
Ингредиенты: Помидоры , Болгарский перец, Баклажан, Томаты в собственном соку, Петрушка, Майоран, Лук, Кинза, Чеснок, Фруктоза, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Фруктовый салат
Лучшая альтернатива вредным сладостям — фрукты. Они способны заменить малокалорийный ужин, насыщают организм дисахаридами, витаминами и клетчаткой, снижают чувство голода, придают сил и поднимают настроение.
вес:
180
г
Ингредиенты: Клубника, Киви, Ананас, Мята, Мёд.
Легкий сырник
Десерт из творога незаменим в борьбе с нехваткой кальция. Изюм добавит пряной сладости, а мюсли — хрустящее настроение на весь день. Сырники готовятся без добавления масла.
вес:
120
г
Ингредиенты: Клюква, Грецкий орех, Арахис, Творог, Тыквенные семечки, Кунжут, Корица, Мёд, Оливковое масло, Фруктоза, Соль с пониженным содержанием натрия, Ванилин, Семечки подсолнечные, Овсяные хлопья.
Фруктовое ассорти
Лето в виде десерта. Здесь колоссальные запасы витаминов А, В и С дополнены клетчаткой, необходимой для здоровья желудочно-кишечного тракта.
вес:
167
г
Ингредиенты: Мандарин, Клубника, Ананас, Физалис, Голубика, Мёд, Мята.
Гречотто с грибами
Гречка, а значит страшно полезная, гречка с ассорти из грибов: традиционно по-русски, необыкновенно вкусно и универсально — вегетарианское блюдо, богатое белком. В стиле Easy Meal — легко и диетично.
вес:
275
г
Ингредиенты: Шампиньоны, Грибы белые, Вешенки, Гречка, Репчатый лук, Кинза, Зелёный лук, Оливковое масло, Черный перец, Тмин, Морская соль.
Салат с киноа
По внешнему виду киноа похожа на наше пшено. Но отличаются они значительно: у киноа не только низкая калорийность – всего 120 ккал на 100 г готового продукта, но и низкий гликемичекий индекс. Если главная ваша задача - похудеть, а есть все равно хочется, причем есть сытно и вкусно, не забудьте включить в свой рацион этот продукт.
вес:
200
г
Ингредиенты: Киноа, Огурец, Сыр фета, Чечевица, Лук шалот, Лук, Оливковое масло, Черный перец, Тархун, Соль с пониженным содержанием натрия, Цедра апельсина.
Овощной плов из фасоли
Оригинальный плов, нисколько не уступающий во вкусе классическому рецепту со Среднего Востока, однако вместо мяса и риса здесь — вполне диетическая фасоль и цукини, в которых белков и витамина А столько же, а пользы — несравнимо больше.
вес:
200
г
Ингредиенты: Цукини, Болгарский перец, Томаты в собственном соку, Белая фасоль, Репчатый лук, Оливковое масло, Чеснок, Морская соль.
Смузи манго-клубника
Витаминный фурор в организме от одной порции смузи весьма оправдан — в его составе можно найти только фрукты, ягоды, овощи и ничего лишнего. По-летнему легко, освежающе и ярко.
вес:
200
г
Ингредиенты: Манго, Клубника, Банан, Мята, Сахар, Сок лайма.
Овсяная каша с бананом и шоколадом

Знакомый с детства вкус и диетический подход — жирное молоко заменено здесь на некалорийное и обогащенное кальцием. Как известно, этот минерал способен вернуть молодость коже и укрепить кости.

вес:
200
г
Ингредиенты: Физалис, Банан, Молоко, Фруктоза, Соль с пониженным содержанием натрия, Шоколад 72%, Овсяные хлопья.
Ингредиенты: Стручковый горошек, Соевая сметана.
Пилав с тыквой и перцем
Чтобы чувствовать себя в форме, мы советуем завтракать блюдами из риса: в нем содержится запас энергии, который необходим для бодрости в течение всего дня. А тыква, наоборот, практически не содержит калорий, поэтому ее рекомендуют включить в рацион при нарушении обмена веществ.
вес:
240
г
Ингредиенты: Болгарский перец, Тыква, Рис Басмати, Лук, Оливковое масло, Тыквенные семечки, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Грибной крем-суп
Питательный суп из грибов будет незаменимым источником энергии в холодные дни. В числе активных помощников здоровью, которые содержатся в нем, - клетчатка, белки и аминокислоты.
вес:
250
г
Ингредиенты: Шампиньоны, Грибы белые, Чечевица, Лук, Трюфельное масло, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Растительное масло.
Рататуй
Главный источник здоровья в этом блюде — болгарский перец, он содержит большое количество витаминов С и P. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшают их проницаемость. К тому же, рататуй — очень легкое блюдо. Оно точно придется по душе вегетарианцам и не только.
вес:
160
г
Ингредиенты: Сельдерей, Цукини, Болгарский перец, Помидоры , Брокколи, Лук, Оливковое масло, Тимьян, Чеснок, Баклажан.
Орзотто с вялеными томатами
По легенде, Пифагор и его ученики придерживались ячменной диеты (перловка - это ячмень без отрубей), полагая, что злак способствует концентрации ума и сохранению бодрости.
вес:
210
г
Ингредиенты: Болгарский перец, Цукини, Помидоры черри вяленые , Перловая крупа, Петрушка, Лук порей, Оливковое масло, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Белое сухое вино.
Творожный крем с бананом
Аппетитный десерт, сочетающий в себе легкость творожного крема и питательность бананов. Кроме того, такой десерт способен пополнить дневной запас кальция и витаминов B и C.
вес:
125
г
Ингредиенты: Творог, Фруктоза, Миндаль, Банан, Кефир.
Дольки грейпфрута
Грейпфрут – название одноименного плода и дерева семейства цитрусовых. Считается, что грейпфрут появился в Индии в результате природного скрещивания двух других цитрусовых - апельсина и помело.Грейпфрут как и другие цитрусовые оказывает сильный оздоровляющий эффект на организм человека. Врачи рекомендуют употреблять сок и плоды этого цитруса для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и желчного пузыря, ожирения,инфекционных и простудных заболеваний, гастритов.
вес:
200
г
Ингредиенты: Грейпфрут, Сироп топинамбура.
Пенне с рукколой и паприкой

Распространенный миф о вреде макаронных изделий для фигуры давно опровергнут — в сочетании с овощами они не только не навредят, но и доставят в организм необходимые для энергичного дня микроэлементы.

вес:
210
г
Ингредиенты: Руккола, Болгарский перец, Пармезан, Пенне, Чеснок, Лук шалот, Оливковое масло, Чили перец, Белый перец, Морская соль.
Смузи ананас-банан
Витаминный фурор в организме от одной порции смузи весьма оправдан — в его составе можно найти только фрукты, ягоды, овощи и ничего лишнего. По-летнему легко, освежающе и ярко.
вес:
170
г
Ингредиенты: Виноград, Банан, Ананас, Мята, Базилик, Апельсиновый сок.
Суп-пюре из гречки
Занявшая почетное место на пьедестале диетического питания гречка богата растительными белками, железом и витаминами группы B, особенно полезными для нервной системы. Поэтому этот суп можно смело включать в свой рацион при любых ограничениях в питании.
вес:
250
г
Ингредиенты: Морковь, Сельдерей, Горошек, Гречка, Лук шалот, Оливковое масло, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Базилик.
Ингредиенты: Морковь, Соевая сметана.
Фромаджелло
Десерт из обезжиренного творога по калорийности чуть легче конфет, но пользы организму принесет больше в сотни раз. 12 витаминов, железо, фосфор, не говоря уже о кальции - творог рекомендован людям с проблемным желудком, будущим мамам и идеально подходит для тех, кому нужен белок.
вес:
70
г
Ингредиенты: Творог, Мята, Миндаль, Фруктоза, Кокосовая стружка.
Томатный салат со шпинатом
Мультфильм про морячка Папая запомнился нам в первую очередь из-за тяги главного героя к допингу в виде шпината. Помните, каким сильным и выносливым он становился после очередной баночки консервированного шпината? Мы советуем вам испытать те же самые ощущения, попробовав наш салат. Мы привезем его в разборном виде: все, что вам остается, это смешать все ингредиенты и насладится пикантным вкусом.
вес:
195
г
Ингредиенты: Помидоры черри, Зеленая фасоль, Шпинат, Чеснок, Мята, Оливковое масло, Горчица дижонская зерновая, Горчица дижонская, Лимонный сок, Заправка мятная.
Печеное яблоко
Традиционный русский рецепт, отличный десерт даже для вегетарианцев и постящихся. Натуральная яблочная фруктоза и микроэлементы в орешках.
вес:
190
г
Ингредиенты: Яблоко, Кедровые орешки, Мёд, Корица.
Оранжевый смузи
Десерт полный витамина С, минимум калорий – максимум вкуса. Все, что нужно для хорошего начала активного дня.
вес:
190
г
Ингредиенты: Морковь, Яблоко, Манго, Банан, Имбирь, Мёд, Мята, Апельсиновый сок.
Суп-крем из цветной капусты
Легкий суп-пюре из богатой железом и витамином С цветной капусты. Немного сельдерея и веточка кинзы для весенней бодрости.
вес:
250
г
Ингредиенты: Цветная капуста, Сельдерей, Морковь, Картофель, Чеснок, Лук, Кориандр, Белый перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Растительное масло.
Овощи-гриль с кедровыми орешками
Исчерпывающий набор полезных веществ в одном блюде из ярких ароматных овощей. Кедровые орешки прибавляют не только чуть-чуть калорий, но и множество важных микроэлементов.
вес:
115
г
Ингредиенты: Цукини, Болгарский перец, Баклажан, Кедровые орешки, Базилик, Оливковое масло, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Соус апельсиновый.
Овощи на пару со стручковым горошком и кукурузой
Наверное, самый привычный для диетического питания, но от этого не менее вкусный гарнир. Овощи, припущенные на пару до состояния al dente, богаты клетчаткой и сохранили почти весь свой витаминный запас. Не стоит забывать, что овощи на пару могут выступить самостоятельным блюдом, если ваша цель – ограничить потребление мяса или снизить калорийность вашего рациона.
вес:
160
г
Ингредиенты: Кукуруза, Болгарский перец, Цветная капуста, Стручковый горошек, Соль с пониженным содержанием натрия, Брокколи.
Свекольно-апельсиновый салат
Мало кто знает, что свекла – универсальный диетический продукт. Бетаин, входящий в ее состав, успешно регулирует обмен веществ и способствует похудению. Также в этом салате вы найдете значительное количество фолиевой кислоты, которая позаботится о красоте и поможет сохранить молодость.
вес:
150
г
Ингредиенты: Руккола, Свекла, Грецкий орех, Апельсин, Оливковое масло, Соль с пониженным содержанием натрия, Горчица дижонская.
Пенне с песто и кедровыми орешками
вес:
220
г
Ингредиенты: Руккола, Помидоры черри, Морковь, Болгарский перец, Зеленая фасоль, Кедровые орешки, Грецкий орех, Пенне, Чеснок, Базилик, Оливковое масло, Тимьян, Соль с пониженным содержанием натрия, Баклажан, Соус песто.