Скидка 5% на все заказы после регистрации. Зарегистрироваться

Как телевидение влияет на женскую фигуру?

Image
Как телевидение влияет на женскую фигуру?
Учёным из университета Ньюкасла впервые удалось доказать влияние телевидения на восприятие идеальных форм женского тела

Для установления этой взаимосвязи исследователи провели анализ женских и мужских предпочтений в особенностях фигуры в зависимости от размера их телевизионного потребления. В эксперименте принимали участие более 150 человек, проживающих на Москитном побережье в Никарагуа. «На этой территории представилась уникальная возможность сконцентрироваться на телевизионных эффектах, минимизировав влияние внешних искажающих факторов», - отметил Мартин Тови, доктор университета Ньюкасла и один из руководителей исследования.

Все испытуемые были разделены на три большие группы: городское население, люди из деревень с доступом к западным телеканалам и жители территорий, имеющих ограниченный телевизионный доступ. Каждый из них прошёл индивидуальное тестирование, ответил на вопрос, как долго и в каком объёме он смотрит телевизор и указал, пытался ли он когда-нибудь похудеть.

После проведения опроса всем участникам эксперимента показали изображения женских тел, привлекательность которых предлагалось оценить по шкале от 1 до 5. В результате было установлено, что предпочтения наибольшему индексу массы тела (ИМТ) отдают жители сёл с наименьшим доступом к телевизионному контенту. Городские жители, в свою очередь, склонны считать эталоном более худых женщин.

Исследование доказало, что телевидение оказывает значительное влияние на то, какими формами мы стремимся обладать. Тем не менее, подобный эффект не делает нас более здоровыми. По словам Линды Бусройд, старшего преподавателя психологии Даремского университета и соруководителя исследования, интернализация «тонкого идеала» становится фактором риска, который ставит под угрозу удовлетворённость своим телом и психическое здоровье в целом. Уже сегодня около 50% жительниц западных сообщают о недовольстве своими формами, что приводит к низкой самооценке, депрессии и расстройству пищевого поведения.

Для тех, кто сталкивается с подобными проблемами, Easy Meal советует, отстранившись от телевизионных образов, определить вес, в котором будет комфортно и вам, и вашему организму. Проконсультировать вас в этом сможет наш лондонский диетолог Мария Кардакова. Она разработает индивидуальную программу питания, которая поможет достичь или поддержать комфортную форму. Такой рацион будет доставляться вам домой или в офис каждый день.

Договориться о консультации, а также получить более подробную информацию, можно по телефону 8 (499) 553-04-10. 

Ваш браузер устарел

Обновите ваш браузер чтобы видеть наш сайт корректно. Обновить браузер сейчас

×