Скидка 5% на все заказы после регистрации. Зарегистрироваться

Найдена самая эффективная диета. Но все не так просто.

Image
Найдена самая эффективная диета. Но все не так просто.
В исследованиях бостонских ученых представлены доказательства того, что низкоуглеводная диета является самым эффективным способом похудеть. Однако, сокращение углеводов в меню также ведет к нежелательным последствиям и может провоцировать болезни.

Метаболизм обычно замедляется с потерей веса – вероятно, в этом заключается причина, по которой только один из шести взрослых людей с ожирением, которым удается сбросить не менее 10 процентов своего веса, сохраняет результаты год спустя. Кара Эббелинг, научный сотрудник детского госпиталя Бостона и исследователь механизмов обмена веществ, решила выяснить, как разные рационы питания влияют на скорость метаболизма после того, как вес сдвинулся с мертвой точки. 

В исследовании приняли участие 20 человек с избыточным весом, которые уже похудели на низкокалорийной диете. После того, как они потеряли 10% своего веса (или больше), Кара предложила им перейти на программу питания с низким содержанием жиров, с низким гликемическим индексом или употреблять продукты, которые медленно усваиваются, в том числе овощи, бобовые и фрукты. Последней в этом списке была низкоуглеводная диета.

В результате экспериментов выяснилось, что питаясь продуктами с пониженным содержанием углеводов, участники исследования сожгли около 300 дополнительных калорий в день, что эквивалентно часовой тренировке умеренной интенсивности. Но эта диета также вызвала повышение уровня гормонов стресса, что является фактором риска для сердца и может способствовать развитию диабета. В планах у Кары Эббелинг провести дополнительные тесты, чтобы понять, сохраняется ли этот эффект в долгосрочной перспективе. 

Ваш браузер устарел

Обновите ваш браузер чтобы видеть наш сайт корректно. Обновить браузер сейчас

×